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Qui est Orange Julius?

Qui est Orange Julius?


Orange Julius mousseuse et crémeuse. Une boisson populaire depuis les années 1920. À l'origine, un simple stand de jus d'orange à Los Angeles appartenait à un homme d'affaires en difficulté nommé Julius Freed. Un de ses clients a imaginé une boisson qui réduirait l'acidité du jus d'orange pur en ajoutant du lait, des blancs d'œufs et un peu d'édulcorant, puis fouettée. Ainsi est née la boisson Orange Julius, qui a été un succès instantané, transformant le stand de jus ho-hum de M. Freed en une aubaine. (On ne peut qu'espérer que le client qui l'a créé a obtenu un pourcentage.) Maintenant détenue par Dairy Queen, la boisson reste fondamentalement la même.

Les oranges remontent à 2500 avant JC en Chine et sont l'arbre fruitier le plus cultivé au monde. Entre le 10e et le 15e siècle, les oranges sont apparues en Espagne et dans le sud de l'Italie grâce à des routes commerciales très fréquentées. Au milieu des années 1600, le roi Louis XIV de France ordonna la plantation d'un vaste verger d'orangers sur le terrain du château de Versailles. (Quand ces rois français aimaient quelque chose, ils ne perdaient pas de temps.)

Les explorateurs espagnols ont probablement apporté des oranges aux Amériques et au Mexique au cours des années 1500, et ils ont voyagé jusqu'en Floride et dans le sud de la Californie au cours du siècle suivant. Il est clair que ces deux États dominent le marché américain des agrumes, en raison de leur climat idéal. Bien que les marins britanniques aient été surnommés "Limeys", il est plus probable que les oranges aient été les passagers privilégiés sur les navires, fournissant de la vitamine C et des fruits aux équipages. Primés dans le monde entier, la populaire Valencia et l'orange nombril sont économiques, ont une longue durée de conservation et fournissent de la nutrition aux personnes de tous âges, et leur jus reste la préférence numéro un pour le petit-déjeuner. Les arbres et fruits réels ont été mutés et greffés pendant des siècles pour obtenir les fruits désirables que nous connaissons aujourd'hui. Aux États-Unis, 60% de la récolte d'orange est cultivée en Floride avec une valeur actuelle de 1,17 milliard. À l'international, en 2015, 71 millions de tonnes d'oranges ont été produites, dirigées par le Brésil à 24%, suivi par la Chine et l'Inde.

Pendant ce temps, en Espagne et en Italie, les oranges sanguines, nommées en raison de leur couleur de chair rouge, étaient monnaie courante à partir du 15ème siècle, mais arrivaient tardivement sur le marché américain, atteignant un minimum de popularité au cours des dernières décennies.

Au cours de ses voyages en France, le président gastronomique Thomas Jefferson s'est familiarisé avec l'orange et a très certainement fait expédier les fruits de Floride lorsqu'il résidait à Monticello et les a dégustés en saison, avec de la marmelade pour le petit-déjeuner. (Il n'a pas manqué grand-chose dans le département des fruits). Bien qu'il ne fasse pas pousser d'orangers dans ses propres vergers, il a planté des faux orangers pour leurs fleurs parfumées.

Avec l'invention de l'expédition et des chemins de fer réfrigérés, les oranges se sont préparées comme une énorme récolte commerciale, et la demande a augmenté chaque décennie. Les Américains aiment leurs oranges sous de nombreuses formes différentes:

Creamsicles: apparus pour la première fois en 1923 par la Popsicle Company, sorbet à l'orange rafraîchissant et glace à la vanille sur bâtonnet;

Orange Sherbet: un dessert glacé similaire à un sorbet mais contient une petite quantité de solides de lait pour lui donner une texture plus crémeuse, de loin la saveur la plus populaire;

Jus d'orange et oranges fraîches pelées et mangées en tranches ou en sections; dans sa forme la plus simple;

Boissons au jus d'orange: généralement faites avec une petite quantité de jus ou d'arôme, beaucoup d'eau et de sucre;

Pain à l'orange et aux canneberges: votre pain rapide à l'orange de base avec des canneberges ajoutées, également des muffins;

Bonbons à l'orange: gélifiés, durs, jellybeans, gummies, la saveur la plus populaire pour de nombreux bonbons, y compris le zeste d'orange enrobé de chocolat; (Rappelez-vous Chuckles? Quelle saveur avez-vous atteint en premier?)

Orange Soda Pop: Orange Crush, le premier soda à l'orange gazéifié, lancé en 1911, suivi de Fanta Orange, originaire d'Allemagne en remplacement du cola en 1940, et de Sunkist, les trois marques les plus vendues;

Marmelade d'orange: découverte par les Grecs et les Romains, d'abord à base de fruits de coing et de miel, elle se différencie légèrement des autres confitures par l'utilisation de l'écorce du fruit; les Britanniques et les Écossais mangent des marmelades depuis le 18e siècle;

Sunkist, Minute Maid et Tropicana: géants de l'industrie du jus d'orange, soda aromatisé aux agrumes et autres produits;

Poulet à l'orange: plat de poulet chinois populaire du Hunan avec des morceaux de poulet pané, frits et recouverts d'une sauce à l'orange douce;

Canard à l'Orange: ces chefs français ne manquent pas un tour; canard rôti avec sauce à l'orange, digne d'un roi;

Bien que les oranges partagent le marché des agrumes avec des cousins ​​proches du citron, de la lime et du pamplemousse, leur douceur les distingue: elles prennent leur place dans le top cinq des fruits américains préférés, et elles ne sont plus seulement pour le petit-déjeuner. Ce mec Julius. Il a certainement commencé quelque chose.

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